新規書き込み|タイトル表示|スレッド表示|ご利用に際して|設定|月別ログ|検索
パート・アルバイトも(正社員も)OK。
今や超希少!アコムACマスターカードが有名なacom(アコム)の記事を読む
数あるVISAの中で、最もポピュラーなVISA。
日本のVisaの盟主的存在:三井住友カードの記事を読む
[ 1 ]投稿者:こぶちゃー MhFlTZ7a :07/05/01/(火)00:08:32
先日、三井住友銀行のファーストパックを申し込むに当たり、現在正社員で働いている職場の住所等を書きました(人生で初のカードです)。その1週間後くらいに西武デパート内のセゾンカードをカウンターで申し込みましたが、その際個人情報を書く欄で「会社員」にチェックをつけようとしたところ、私は既婚者なので「主婦」で申請をした方が、会社住所等を書かなくて良いし、審査も通りやすいからその方が良いと言われ「主婦」で申請しました(VISA)。1枚目のSMBCのカードは無事発行された(VISA)のですが、2枚目のセゾンカードは半月ほどたちますが音沙汰ありません。
��1枚目の職業と申請が異なるため、審査に落ちたのでしょうか?ちなみに電話確認等も今のところ何もありません。
�△泙拭◆崋臧悄廚膿柔舛垢訃豺腓蓮∋笋里茲Δ縫�レヒスがない場合は通らないのでしょうか?
上記のような理由(� ↓◆砲任發型該才遒舛世箸靴燭蕁∋笋�初カード申し込みから日が浅くまだ手元に届いていない、1枚目は「会社員」として申し込んだ、という事もカウンターの係りの方にはお話し、その上で「主婦」の方が良いですよとのお勧めでしたので、なんだかショックだ〜・・・。
[ 2 ]投稿者:白石御影 F45gAsZ4 :07/05/01/(火)01:15:24
1について
まず、セゾンの店頭通常申込みは処理遅いです。
1カ月は平気で待たせます。
審査の通過如何は、半月ぐらいじゃわかりません。
2について
そんなことは無いです。としか言いようが無いかも。
>「主婦」の方が良いですよとのお勧めでしたので
ある意味当たってるんですよね。
主婦属性の方が通りやすい&枠大きいというのはよくある話
だったりします。
あと、信用情報機関への照会内容との差異についてですが、
セゾン申込み時に転職(しかもつなぎバイトまで)と重なって、
3つぐらいの勤務先情報が載っていた筈ですが難なく発行
されていますので、それが審査落ちの決定的な理由になること
は無いと思います。
しかし、その2枚の申込間隔が1週間というのが気になります。
間隔短いと、自転車操業していると勘ぐられて発行されない
可能性もあります。
白石御影様
[ 3 ]投稿者:こぶちゃー MhFlTZ7a :07/05/03/(木)20:12:40
レスありがとうございます。
GWまでにカードが手元に欲しかったのですが、まだ何も音沙汰なしなのでもう諦めています・・・。店頭の方が早そうなイメージなのに、逆に遅いなんてビックリ。
そうだ、カードを作ろう!と思い色々調べていたら、たくさん種類がありすぎて思わず1週間違いで申し込んでしまったのです。狭い間隔で申し込むと不利な判断をされるんですね。
他にも、一定年齢になってもクレカを持っていないと新規作成の際不利になることも、今回初めて知りました。
やっぱり疑問??
[ 4 ]投稿者:こぶちゃー MhFlTZ7a :07/05/13/(日)13:01:39
先日審査落ちの封書が来ました。もう時間がたちすぎて、クレカを作ろう!という意気込み?が半減していたのと、1枚目のクレジットを作り、2枚も3枚もあったら面倒かなーと思い始めていたので、半分忘れていましたが、いざ審査落ちとなると少々ショックです。
ところで、1枚目の申し込みと時期が近かったため自転車操業が疑われるかも?というお返事を頂いていましたが、よく思い返してみたら、キャッシング枠は0で申し込んでました。だからなんで落ちたのだろう?と疑問に思います。
「主婦」で申し込んだのに、うちは夫のクレヒスもついていないので(夫もクレカを持っていない)それで落とされたのかな?夫のクレヒスを調べたりするのでしょうか?
[ 5 ]投稿者:白石御影 p1MsmDBy :07/05/13/(日)22:04:47
>1枚目の申し込みと時期が近かったため自転車操業が疑わ
>れるかも?
>キャッシング枠は0で申し込んでました。
>だからなんで落ちたのだろう?と疑問に思います。
ショッピング枠使って換金する人も居ますからねえ。
もっとも、それが理由とは限らないわけで。
ちなみにキャッシング枠を不要にすると通りやすくなるかと
いうと、そうでも無いみたいです。
キャッシング使って返してくれる人の方がカード会社として
は儲かるわけですし。
最終投稿から一定以上経ったスレッドの為書き込みできません。