新規書き込み|タイトル表示|スレッド表示|ご利用に際して|設定|月別ログ|検索

1枚目のカードを取得したい

パート・アルバイトも(正社員も)OK。
今や超希少!アコムACマスターカードが有名なacom(アコム)の記事を読む

日本で最も有名なVISA

数あるVISAの中で、最もポピュラーなVISA。
日本のVisaの盟主的存在:三井住友カードの記事を読む

カードの審査

[ 1 ]投稿者:ナオ vOuVDgr/ :07/03/03/(土)09:30:06

ナオと申します。
クレジットカードのことを調べていたらここにたどり着きました。
スマイルパーソナルカード(アプラス)が欲しいと思っています。
できれば夫と私の家族会員にして2枚で。
そこで教えていただきたいことがあります。
実は夫がポイントサイトのポイント欲しさにカードをいっぱい申し込みすぎて審査落ちをしました。
時期は昨年9月。6枚ぐらいまではOKだったのですが、P-Oneカード(JCB)で落ちました。
また、今年の2月に申し込まなければいいのにりそなセゾンカード(VISA)を申し込んで審査落ちしています。
教えていただきたいのは
�“焦�期間をおいた方が良いと思いますが、たとえば今年の4月に申込みをすれば、昨年9月に申込みしたカードの
履歴は消えて今年の2月のりそなカードの分だけ残っているのでしょうか?
�▲▲廛薀好�ードにはJCB、VISA、MCと3種類あります。
審査が通りやすいのはどれっていうのはあるのでしょうか?
�I廚�2度審査落ちしているので、私が本会員でダンナが家族会員の方が通りやすいのでしょうか?

夫:40代前半 会社員 年収800万
私:40代前半 パート 年収70万

教えていただけると幸いです。
宜しくお願いします。
長文、失礼しました。

[ 2 ]投稿者:煩悩滅却 .J7ZFBqg :07/03/03/(土)13:09:06

(1)4月には申し込み情報は、セゾンのみ残っている状態。
(2)同じカードで、審査基準が変わることはないので、好きなブランドをどうぞ。
 ただアプラスは、出自の関係でJCBが主力です。
(3)年収の問題で旦那さんの方が通りやすいと思いますが、審査がNGなら、改めて奥さん名義トライすればよいかと。
ちなみに、奥さん名義の場合は、専業主婦で世帯収入記載の方がよいでしょうね。

ところで、スマイルパーソナルって、ポイント制度改変予定じゃなかったかな?

[ 3 ]投稿者:ナオ vOuVDgr/ :07/03/03/(土)23:17:25

煩悩滅却様
ご解答有難うございます!
参考になりました!
スマイルパーソナル、4月に申し込んでみます。
このカード改悪になったのですが、まだまだ、JALマイラーにとっては使えるカードなのではと思っています。

本当に有難うございました!

[ 4 ]投稿者:ポネ青 ps5hyfdk :07/03/04/(日)14:08:34

審査に通りやすくするには、スマパソは鈴与チェーンの店頭で申込むのがいいと思います。ただし発行はネット申込より遅くなります。

最終投稿から一定以上経ったスレッドの為書き込みできません。

クレジットカード掲示板TOPへ