新規書き込み|タイトル表示|スレッド表示|ご利用に際して|設定|月別ログ|検索

1枚目のカードを取得したい

パート・アルバイトも(正社員も)OK。
今や超希少!アコムACマスターカードが有名なacom(アコム)の記事を読む

日本で最も有名なVISA

数あるVISAの中で、最もポピュラーなVISA。
日本のVisaの盟主的存在:三井住友カードの記事を読む

教えて下さい。2

[ 1 ]投稿者:み−さん PMzE0vs2 :07/01/11/(木)20:34:08

いつもお世話になっております。
ダイナ−スを申し込んでから、丁度、1週間でカ−ドが利用可能になった事を知らせるmailがダイナ−スより届きました。
思ったよりも早かったので驚いています。

ところで、W雨様を含めた、ダイナ−スの諸先輩方に教えて頂きたいのですが、キャッシング枠を申し込んでいない場合、暗証番号は必要ないのでしょうか?
ここの掲示板でも、店頭での本人確認の話を見ますが、暗証番号を返答したことはありますか?

[ 2 ]投稿者:おばば 4aL8djUQ :07/01/12/(金)00:43:29

ダイナーズのことは、よく知りませんが、
 暗証番号って、本人特定の�發如▲�ャッシング等に必要な�發任△襪韻鼻△修譴世韻任呂覆い里如△箸蠅△┐裟瀋蠅靴燭曚Δ�、どこでも有利では?・・
 店頭で、設定しない場合、1.書類不備で戻る(?)場合、2.設定するまで、発行見送り、3.先方より臨時に暗証番号を決められる。(もうないか・・)
 いずれにしよ、ないと不便なので、とりあえず設定した方が賢明なのでは?
 ICチップ搭載でないと、�箘賈椶琶儿慌椎修世韻鼻△△訃豺臑疹�の自己負担で、いつでも、変更可能だと・・そのへんは銀行のキャッシュカード同じでは?・・

[ 3 ]投稿者:三なすび DFm.6zRB :07/01/13/(土)13:56:22

最近のダイナースのキャッシング枠は、申込時に申請が必要なのでしょうか?申請が必要になったのはローン枠(原則入会半年以上)かと思いますが、これも最近変更があったらすみません。私のは、勝手についていました。

さておき、暗証番号ですが、シティの場合、カード到着に前後して、シティより通知が郵送されてきます。これに記載されている暗証番号は、シティ側で設定されたものですので、自動音声案内による電話で任意に変更できます。この書面に、電話取引用暗証番号も記載されていますので、同様に変更することができます。これは、オンライン申込での例のため、他の方法をとられている場合は不明ですが、み−さん様の場合もオンラインのようですので、恐らく同じはずです。暗証番号の案内が届く前にカードをATMに入れると、飲み込まれるようですのでご注意ください(笑)

コンビニにもATMが整っている今の時代、国内キャッシングは活躍の機会が減ってますね。私もこのカードのC枠を利用したことがありません。ただ、JRで券売機を使って乗車券を購入する場合等は、暗証番号が必要になりますので、キャッシングは不要でも、暗証番号は覚えておいたほうが良いかと思います。

なるほど

[ 4 ]投稿者:み−さん UClCj5dk :07/01/13/(土)23:38:32

ご説明をして頂き、なるほど と理解できました。
キャッシング枠については私の勘違いでした。たぶん、申し込む箇所が無かったのでしょう。今から考えるとつまらない質問をしてしまい、申し訳ございませんでした。
色々なカ−ドを持っていますので、混同した模様です。
AMEXだと、電話用暗証番号とキャッシング用暗証番号の設定は入会後、半年経過しないと設定できず、また、入会申し込み時に設定した暗証番号を併せると、3つにもなりますので、覚えているのも一苦労です。(笑)
ですが、各暗証番号は本人確認の最後の砦なので、やはり、不正利用防止の観点からも、暗証番号が届きしだい覚えておく事にします。(笑)

[ 5 ]投稿者:煩悩滅却 ELWVk0vg :07/01/14/(日)00:07:06

AMEXの”入会申し込み時に設定した暗証番号”というのが判りません。
私は、電話用とキャッシング用の2種類の暗証番号しか持っていませんよ。

AMEXのPIN

[ 6 ]投稿者:三なすび DFm.6zRB :07/01/14/(日)20:31:51

半年間は券売機まで使えないが不便かもしれませんね。利用機会が券売機くらいだったので、他のカードを使えば良いかと、今でもPINは申し込んでいません(笑)

3つ目のPINは気になりますね。以前、コンパニオンを持っていましたが、これもPINは2つ(キャッシング・電話用)で、カード申込時のPIN記入はありませんでした。

こんばんは、W雨(あめあめ)です。

[ 7 ]投稿者:W雨 mwzuygud :07/01/14/(日)23:19:14

みーさんさますみません。
なかなかネットをしないW雨です。m(_ _)m
三なすびさまのおっしゃるように、キャッシング枠は勝手に設定されていましたね。
電話用PINコードなどはハガキで送られてきました。
私は入力したことありませんが。
アメックスにしろ、ダイナースにしろ、暗証番号まで入力させて、結局オペレーターから本人確認されるので。
面倒なので無視、です(苦笑)。
今年はもう少しダイナースを活躍させてやりたいと思っています。
みーさんさま、いろいろ情報くださいね!

[ 8 ]投稿者:煩悩滅却 ELWVk0vg :07/01/15/(月)01:29:19

アメックスって、電話用暗証番号を間違うと電話切っちゃうんですよね。
物覚えが悪いので、いつも1〜2度切られてしまいます。
シティカードのようにネット利用時もT-PINを使うなら、イヤでも忘れないんですけど、アメックスの電話暗証番号は滅多に使わないので、失念します。

最終投稿から一定以上経ったスレッドの為書き込みできません。

クレジットカード掲示板TOPへ