新規書き込み|タイトル表示|スレッド表示|ご利用に際して|設定|月別ログ|検索
パート・アルバイトも(正社員も)OK。
今や超希少!アコムACマスターカードが有名なacom(アコム)の記事を読む
数あるVISAの中で、最もポピュラーなVISA。
日本のVisaの盟主的存在:三井住友カードの記事を読む
[ 1 ]投稿者:ピンチ助けて・・�� :06/05/06/(土)03:30:22
在籍確認の電話はまず審査が通ってからかかってくるのですか?それとも審査基準の一部なのですか?★仮にA社の審査が通らずにほかのB社の申し込みをしたら、また在籍確認の電話があるともう所属会社にばれてしまいそうです・・この審査&在籍確認TELについて教えてください
[ 2 ]投稿者:ヒロアキ :06/05/06/(土)12:14:26
私の経験でお答えすると、在籍確認の電話はカード&クレジット会社による、ですね。
記憶の範囲内でお答えすれば、ダイナース・DCの時は会社に電話がありました。私は変わらず、応対の女性が答えてそれで終わりでした。
AMEXの時は電話があったかどうか忘れました。でも私が作ったor申し込んだカード・クレジットのほとんどは在籍確認の電話がありませんでした。
在籍確認は、勿論審査の一部・一環でしょうね。
[ 3 ]投稿者:ムン :06/05/17/(水)00:53:28
昨年セゾン、今年に入って三井住友VISAとダイナース、JALマスターを申し込み発行されましたが、セゾンと三井は連絡有りましたが、ダイナーズとJALはナシでした。「こんなんでいいのかな」と逆に心配したくらいです。JALマスター、ビザはホームページ上でも在確に関して触れていないようですし、原則ナシなのでは?まあ、様々な事情によって変わってくるのでしょう。カードを申し込む以上、この在確電話だけはやむを得ないと思った方が良いかも知れませんね。(逆の立場だったらそうですものね)それと門前払いの場合はナシが多いようです。あとから薄い郵便でくるか、2、3行くらいのメール返信という場合が多いようです。かつて良くやられました(笑)
最終投稿から一定以上経ったスレッドの為書き込みできません。