新規書き込み|タイトル表示|スレッド表示|ご利用に際して|設定|月別ログ|検索
パート・アルバイトも(正社員も)OK。
今や超希少!アコムACマスターカードが有名なacom(アコム)の記事を読む
数あるVISAの中で、最もポピュラーなVISA。
日本のVisaの盟主的存在:三井住友カードの記事を読む
[ 1 ]投稿者:ピンチ助けて・・ :06/05/06/(土)00:26:46
5月中旬に中途入社(嘱託系社員)予定ですが、支払いがせまり、金がなく以前某カードに『まもなく入社しますが今は無職です』とあまりに正直に言ったら『入社してから申し込んでください』と。当然ですよね・・
�,覆�、過去5年前ほどにブラックらしくなり、信用機関に確認したらもう大丈夫ですよといわれました。
��現在ローンを3件(計2社)で合計100万ほど分割返済しています
★さて入社3日後ぐらいですぐにカード作れますか?審査とおり作りやすいカードどなたか教えてください・・支払いが迫ってあせっています。最悪だめなら消費者系に走ろうかと・・それも借りられるか・・ほんとにあせっています(涙・・)
[ 2 ]投稿者:RICKY :06/05/06/(土)01:47:52
文面から推測するに、独身一人ぐらし20才台かと思われますが、
まず親に相談するのが一番いいと思いますよ。
現在のローン残100万+当面の金策分を親に肩代わりしてもらって、親に返済。
当分、カード・ローンは自粛して、まずは貯蓄に励みつつ、きちんと家計をコントロールできるようになってからカードを使うのがいいでしょう。
仮にサラ金で借りれたとしても、それは破産するのを先延ばしにしてるだけで何の解決にもならないよ。
とりあえず、老婆心まで。
切ないです
[ 3 ]投稿者:ピンチ助けて・・ :06/05/06/(土)03:18:33
メールありがとうございます・・30代です・・情けないですが・・親は年金生活でこのことは絶対にいえません・・過去に借金で迷惑かけた為です。反省していますが、これから地道にあゆみたいと思います。しかしながら今当面の支払いが間に合わず(初給料は6月末)5月末の支払いが間に合いません。困惑しています。サラ金は本当にいやですがこの場合はもはやこれしかないのでしょうか。カードは作れないでしょうか。
私事ですが
[ 4 ]投稿者:なおさん :06/05/06/(土)07:22:41
私の場合私自身では無く親が私名義で借金し長い間クレジットカードが作れませんでした。
必要な時に作れないのはとても悔しい気持ちになります。
身の回りの支払いを清算し、30代になり今ではVISA MASTER JCBのカードを持てることができました。
事情は分かりませんがピンチと言って借金できるカード会社を探す前に自分自身の社会的信用を取り戻すことが先だと思い書き込みしました。
借金(マイナス)を増やす癖をつけるより貯蓄(プラス)をつける癖をつけたほうが自分の将来の為に良いかと思います。
私は社会的信用を確認するためクレジットカードを申し込みました。
失礼ながら
[ 5 ]投稿者:ヒロアキ :06/05/06/(土)12:28:31
あなた様の場合は、新たな借入先を探すよりもまず、ご自身の信用の回復と、現在の借り入れをなくすことをお考えになるのが先決だと思われます。
例えば3社あるローンを1本化するとか、最悪の場合には任意整理とかも視野に入れられた方が、結局はあなた自身のためでは?
「急がば回れ」との言葉もあります。一発逆転やその場しのぎ・場当たりな対応はせずに、再度ご自身の現在のポジションとしなければならない事のプライオリティーを真剣にお考え下さい。
最終投稿から一定以上経ったスレッドの為書き込みできません。