新規書き込み|タイトル表示|スレッド表示|ご利用に際して|設定|月別ログ|検索

1枚目のカードを取得したい

パート・アルバイトも(正社員も)OK。
今や超希少!アコムACマスターカードが有名なacom(アコム)の記事を読む

日本で最も有名なVISA

数あるVISAの中で、最もポピュラーなVISA。
日本のVisaの盟主的存在:三井住友カードの記事を読む

( ^^) _旦~~

[ 1 ]投稿者:マスターズカード(*_*)  :05/12/27/(火)22:00:57

ちょっと、ひと休み☆
管理人様が好きなJCBのカードフェイスって、この時のでしょうか?
ttp://www.dy2.com/idol/nakayamajcb.JPG
拡大すると、
ttp://www.dreams.gr.jp/~morimori/card/face/
の、上から2番目・左からも2番目のカードですが♪

ところで、先程たまたま三井住友カード様のFAQ集を拝見したところ、
>Q.VISAプラチナカードについて知りたい。
>A.(中略)お申込みいただきますには、三井住友VISAゴールドカードを
  1年以上お持ちで、満35歳以上の方となっております。(以下略)
という箇所に遭遇し、絶句・・・。
嗚呼・・・〜〜〜〜〜((((((ノ゜��゜)ノあぁ・・・。
公式見解でも、普通に生活していれば充分イケるのね☆

他にも、「よくあるお問い合わせ」の最初の方に
>VISAとMasterが一緒になったカードが欲しいのですが?
という質問があったり、また、回答例として
>クレジットカードには、VISA・マスター・アメリカンエ「ク」スプレス(以下略)
なんて記述があったり。
かつては、同じグループ内で三井住友銀行提携アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カードを発行していたんですけど・・・(´・ω・`)

Re:( ^^) _旦~~

[ 2 ]投稿者:カードスタッフ  :05/12/27/(火)23:57:58

>管人様が好きなJCBのカードフェイスって、この時のでしょうか?
そう、それです!そのフェイスの時はJCBを持っていなかったのですが、販売の仕事をしている時にお客様が持っていた事が何度かあり、実物を見たんですが好きな感じでした。

多分もう持てないからこそいいなぁーって思うのかも知れませんね。
ちなみに今のJCBプロパーのデザインは30点って所です(笑)

>公式見解でも、普通に生活していれば充分イケるのね☆
という事はもしかしてマスターズカード(*_*)さんは三井住友プラチナホルダーさんですか!?
金欠とおっしゃりながら、実はかなりの高属性なのですねw(゚o゚)w

>かつては、同じグループ内で三井住友銀行提携アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カードを発行していたんですけど・・・(´・ω・`)

あっ、それ三井住友銀行内で申込書を見た事があります。たぶん探せば家にありそう(笑)初めて見る申込書は持ってきてしまう悪い癖があるので^^;

ミポリンのカードCM

[ 3 ]投稿者:マスターズカード(*_*)  :05/12/28/(水)11:43:04

こんなCMもありましたね、、、
この当時は無性に協和銀行の口座とカードが欲しかったです(^^;
 ttp://overthemoon.rgr.jp/miho/cm/bank01.html以下
【ttp://overthemoon.rgr.jp/miho/cm/の「協和(埼玉/あさひ)銀行」をご参照ください。】
関東地区ではCX日曜お昼の「上岡龍太郎のもうダマされないぞ!」〜「上岡龍太郎にはダマされないぞ!」で流れていました。
個人的には「セミスイートの魔法」バージョンが印象に残っています♪

しかしJCBって、どうして数年毎にカードフェイスを変えるんでしょうね?

住友クレジットサービス

[ 4 ]投稿者:マスターズカード(*_*)  :05/12/28/(水)12:03:12

「セミスイートの魔法」じゃなくて、「セミスウィートの魔法」ですね☆
ファンサイトから転載させていただいたのに(´・ω・`)

こちらはかなり以前からパルテノンフェイスが続いております。
長嶋茂雄氏が長きに渡りイメージキャラクターをされていた頃からパルテノンだったような気がします。
管理人様の反応を見てビックリ!!!自分が書いた文章を今一度読み返してみると、確かにそう受け取れなくもない・・・文章って本当に難しいですね。
いつかは(?)、住銀アメックス(!)とVISAプラチナを欲しいなぁ〜☆と思っていただけで、ホルダーではありませんので御安心を(*^_^*)

Q.管理人様へメールをお送りするにはどうすればよいのでしょうか?
 このサイトのどこかにメアドは記載されているのでしょうか?

Re:住友クレジットサービス

[ 5 ]投稿者:カードスタッフ  :05/12/28/(水)21:32:55

すみません、深読みしすぎでした(^_^)

にしても、マスターズカード(*_*)さんはどこからこのようなサイトを見つけてこられるのでしょう(笑)
にしても中山美穂さんかわいいです☆(メイクがちょっと古いですが)

私へのメールは
http://www.creditcard-staff.com/info/index.htm
の下の方をご覧ください♪

行方不明☆

[ 6 ]投稿者:マスターズカード(*_*)  :05/12/28/(水)22:16:27

普通に「協和銀カード」でググったら見つかりましたよ(^^♪
っていうか・・・どれだけ過去の記憶や手掛かりを正確に覚えているかが決め手でしょうか・・・??
メイクの古さは15年ほど昔のものなのでご容赦ください(・o・)

そんな私も、管理人様宛へのメールは未だ捜査中です(^^;
セキュリティソフトを切って、騙しリンクに注意しながら(笑)カーソルを充てていますが、何処に・・・何か対策を講じているのでしょうか?

勧誘の裏話『トーク編』

[ 7 ]投稿者:こういち  :05/12/29/(木)01:01:24

>私へのメールは
>http://www.creditcard-staff.com/info/index.htm
>の下の方をご覧ください♪

何処にも載っていないみたいですが…
なので私のメールに返信することって可能ですか?

Re:行方不明☆

[ 8 ]投稿者:こうい  :05/12/29/(木)22:15:19

>そんな私も、管理人様宛へのメールは未だ捜査中です(^^;
>セキュリティソフトを切って、騙しリンクに注意しながら(笑)カーソルを充てていますが、何処に・・・何か対策を講じているのでしょうか?

私も最初見当たらなかったのですが、どうやらCookieをリセットしたらちゃんと出てきましたよ(^_^.)

一度お試しあれ…

Re:行方不明☆

[ 9 ]投稿者:カードスタッフ  :05/12/30/(金)13:01:31

>皆様
すみません、あの「メールはこちら」という言葉は、迷惑メール対策の為に、JavaScriptで書き出しているのをすっかり忘れていました。
JavaScriptを有効にしていただき(標準では有効になっていると思います)、比較的新しめのブラウザで見ていただければ表示されると思います。

それでも表示されない場合はブラウザに残った古い情報を見ている可能性もありますので、ブラウザの更新ボタンを押してみてください。
ご説明がたりずご迷惑をおかけしましてすみませんでしたm(__)m
今日中にもうちょっと分かりやすく修正しますね☆

Re:勧誘の裏話『トーク編』

[ 10 ]投稿者:カードスタッフ  :05/12/30/(金)13:06:14

>こういちさん
ご迷惑をおかけしました。
URLをメールでお送りしましたので、お手すきの際にでもご覧ください^^;

御礼申し上げますm(__)m

[ 11 ]投稿者:マスターズカード(*_*)  :05/12/30/(金)13:30:12

ヒントを元に何度目かのトライで無事に出没いたしました\(^o^)/

Re[2]:勧誘の裏話『トーク編』

[ 12 ]投稿者:こういち  :05/12/30/(金)22:01:16

ちゃんと届きました、ありがとうございます。
お正月にでもじっくり読ませていただきます。

最終投稿から一定以上経ったスレッドの為書き込みできません。

クレジットカード掲示板TOPへ